Мужские рецепты

Желейные творожно-молочные конфеты

Пошаговый фото рецептЖелейные творожно-молочные конфеты

Подготовьте все ингредиенты.
Творог и молоко используйте любой жирности.
Количество сахара зависит от вкуса творога, регулируйте по своему вкусу. Вместо сахара можно добавить мёд.

К быстрорастворимому желатину влейте молоко. Оно может быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Перемешайте ложкой и оставьте набухать на 10-15 минут при комнатной температуре.

Творог пересыпьте в глубокую миску. Всыпьте сахар.

Набухший желатин прогрейте в микроволновке до полного растворения импульсами по 10-15 секунд при мощности 800 ватт. После каждого прогревания перемешивайте ложечкой. Я повторила процедуру прогревания 4 раза. Распущенный желатин остудите до комнатной температуры. (Можно этот шаг выполнить на плите, не доводя до кипения, или прогреть на водяной бане.)

Остывший распущенный желатин влейте к творожной массе.

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

Для формовки можно взять любую посуду. От выбора посуды зависит высота десерта. При использовании керамической и металлической форм, застелите их пищевой плёнкой. Это облегчит извлечение десерта после застывания. Силиконовые формы не нужно застилать плёнкой. (Я использовала силиконовую форму прямоугольной формы размером 22х10 см. Так как она малоустойчивая, я её вложила в стеклянную форму немного большего размера.)
Вылейте творожную массы и немного встряхните, чтобы поверхность десерта выровнялась. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Популярно
Рисовая запеканка с куриной печенью, луком и яблоком

После полного застывания извлеките десерт на доску.

Нарежьте порционными кусочками желаемого размера. У меня размер кусочков 5х2 см.

Выложите на тарелку и подавайте к сладкому столу. Сладости отлично подойдут как для взрослых, так и для детей.
Желейные творожно-молочные конфеты готовы.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *