Главная » Питание » Под пивасик » Жареное куриное филе в кисло-сладком соусе

Жареное куриное филе в кисло-сладком соусе

Пошаговый фото рецептЖареное куриное филе в кисло-сладком соусе

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем на филе крестообразные надрезы (не прорезая грудку насквозь).

В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждое филе со всех сторон.

В разогретой сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. Выкладываем в сковороду филе надрезами вверх.

Обжариваем филе до зарумянивания с двух сторон, по 3-4 минуты. При необходимости можно добавить ещё 0,5 ч. ложки растительного масла.

Очищенный чеснок мелко рубим.

Добавляем в сковороду оставшееся сливочное масло и чеснок.

Туда же – мёд, соевый соус и уксус. Солим и перчим по вкусу.

Жарим курицу на среднем огне, периодически переворачивая, около 10-15 минут, до готовности и загустения соуса.

Жареное куриное филе в кисло-сладком соусе готово. При подаче куриное филе можно посыпать измельчённым зелёным луком.

Подавать можно с любимым гарниром, например с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*