Главная » Питание » Под пивасик » Запеканка из кабачков с фаршем, рисом, грибами и сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, рисом, грибами и сыром

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с фаршем, рисом, грибами и сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рис тщательно промываем. Заливаем в кастрюле 125 мл воды и ставим на огонь. Как закипит, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим рис под крышкой ещё около 15-20 минут, до готовности.

Рис готов.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем фарш и обжариваем, помешивая и разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета. На это понадобится 5-7 минут.

Кабачок и шампиньоны промываем, очищаем при необходимости и нарезаем кусочками среднего размера.

Обжариваем грибы и кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде (1 ст. ложка) 5-7 минут, до зарумянивания.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Рис отправляем в глубокую миску, добавляем сметану. Всыпаем перец чили по вкусу.

Выкладываем в миску обжаренный фарш и кабачки с шампиньонами.

Добавляем половину натёртого сыра.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную массу, разравниваем.

Популярно
Сельдь пряного сухого посола

Поверх распределяем оставшийся сыр.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем, рисом, грибами и сыром готова.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*