Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с фаршем, рисом, грибами и сыром
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промываем. Заливаем в кастрюле 125 мл воды и ставим на огонь. Как закипит, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим рис под крышкой ещё около 15-20 минут, до готовности.
Рис готов.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем фарш и обжариваем, помешивая и разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета. На это понадобится 5-7 минут.
Кабачок и шампиньоны промываем, очищаем при необходимости и нарезаем кусочками среднего размера.
Обжариваем грибы и кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде (1 ст. ложка) 5-7 минут, до зарумянивания.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Рис отправляем в глубокую миску, добавляем сметану. Всыпаем перец чили по вкусу.
Выкладываем в миску обжаренный фарш и кабачки с шампиньонами.
Добавляем половину натёртого сыра.
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную массу, разравниваем.
Поверх распределяем оставшийся сыр.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем, рисом, грибами и сыром готова.
Приятного вам аппетита!