Главная » Питание » Под пивасик » Запеканка из кабачков, с беконом

Запеканка из кабачков, с беконом

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков, с беконом

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Полоски бекона обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до хрустящего состояния, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Перекладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Рубим бекон мелкими кусочками. Пересыпаем в тарелку.

Кабачки натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Присаливаем, перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 5.

Затем с кабачков руками отжимаем жидкость, сливаем.

Петрушку мелко рубим.

В миску к кабачкам добавляем петрушку, яйца, соль и молотый перец, а также 2/3 жареного бекона.

Перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки (диаметром 16 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё кабачковую массу, разравниваем поверхность.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем блюдо около 1 часа.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Спустя время (1 час) достаём форму с запеканкой из духовки.

Посыпаем сыром и оставшимся беконом.

Отправляем в духовку ещё на 3-5 минут, до расплавления сыра.

Популярно
Картофельные шарики

Готовую запеканку достаём из духовки и подаём сразу же.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*