Запечённые яблоки с творожной начинкой и меренгой
Пошаговый фото рецептЗапечённые яблоки с творожной начинкой и меренгой
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки используйте более крупные, с плотной мякотью и без повреждений. Творог подойдёт любой жирности.
Изюм промойте проточной водой. Залейте горячей водой и оставьте на 8-10 минут. После слейте воду, изюм обсушите салфеткой.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Творог переложите в глубокую миску. Добавьте яичный желток и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
Добавьте изюм. Перемешайте.
Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте «шляпку» примерно на 1/3. Аккуратно достаньте сердцевину чайной ложечкой, чтобы не повредить нижнюю часть и боковые стороны. Смажьте яблоки внутри соком лимона, чтобы они не потемнели.
Нафаршируйте яблоки творожной начинкой. Переложите их в глубокую жаропрочную форму. Влейте в форму воду (30 мл). Отправьте форму с яблоками в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера яблок и их сорта.
Яичный белок отправьте в глубокую миску. Всыпьте лимонную кислоту. Взбейте миксером около 1 минуты, чтобы появилась густая пенка.
В несколько приёмов подсыпьте сахар, не переставая работать миксером на небольших оборотах.
Взбивайте до устойчивых пиков. Мне понадобилось около 2-3 минут. Если перевернуть чашу с белками, то они не сдвигаются с места.
Для формовки белковой шапочки буду использовать кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
Достаньте запечённые яблоки из духовки. Сверху отсадите взбитые белки. Отправьте в духовку ещё на 8-10 минут, чтобы безе подрумянилось.
Запечённые яблоки с творогом и меренгой готовы.
Приятного чаепития!