Главная » Питание » Под пивасик » Запечённые яблоки с творожной начинкой и меренгой

Запечённые яблоки с творожной начинкой и меренгой

Пошаговый фото рецептЗапечённые яблоки с творожной начинкой и меренгой

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки используйте более крупные, с плотной мякотью и без повреждений. Творог подойдёт любой жирности.

Изюм промойте проточной водой. Залейте горячей водой и оставьте на 8-10 минут. После слейте воду, изюм обсушите салфеткой.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Творог переложите в глубокую миску. Добавьте яичный желток и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

Добавьте изюм. Перемешайте.

Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте «шляпку» примерно на 1/3. Аккуратно достаньте сердцевину чайной ложечкой, чтобы не повредить нижнюю часть и боковые стороны. Смажьте яблоки внутри соком лимона, чтобы они не потемнели.

Нафаршируйте яблоки творожной начинкой. Переложите их в глубокую жаропрочную форму. Влейте в форму воду (30 мл). Отправьте форму с яблоками в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера яблок и их сорта.

Яичный белок отправьте в глубокую миску. Всыпьте лимонную кислоту. Взбейте миксером около 1 минуты, чтобы появилась густая пенка.

В несколько приёмов подсыпьте сахар, не переставая работать миксером на небольших оборотах.

Взбивайте до устойчивых пиков. Мне понадобилось около 2-3 минут. Если перевернуть чашу с белками, то они не сдвигаются с места.

Для формовки белковой шапочки буду использовать кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Достаньте запечённые яблоки из духовки. Сверху отсадите взбитые белки. Отправьте в духовку ещё на 8-10 минут, чтобы безе подрумянилось.

Запечённые яблоки с творогом и меренгой готовы.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*