Запечённые мясные тефтели в сливочно-овощном соусе
Пошаговый фото рецептЗапечённые мясные тефтели в сливочно-овощном соусе
Подготовить необходимые продукты.
Рис промыть до прозрачности воды. Отправить рис в кастрюлю, залить водой (220 мл), довести до кипения и посолить (1/4 ч. ложки). Варить рис на минимальном огне примерно 15 минут, до готовности и впитывания жидкости.
Затем дать немного остыть.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой ёмкости соединить свиной и говяжий фарш. Переложить туда же измельчённый лук и вбить яйцо.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
В миску к фаршу добавить рис, чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку. Тщательно перемешать и слегка отбить о дно миски.
Из мясного фарша сформировать тефтели и выложить в жаропрочную форму.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очистить и нарезать средними кубиками.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
Всыпать к овощам муку и перемешать.
Добавить томатную пасту и перемешать до соединения ингредиентов.
Влить 100 мл воды и протушить 2-3 минуты на среднем огне.
В сковороду добавить сливки, соль, перец чёрный молотый и паприку. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
Залить приготовленным соусом тефтели в форме. Накрыть жаропрочную форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Тефтели в сливочно-томатном соусе готовы.
Подавать к столу тефтели можно с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!