Главная » Питание » Под пивасик » Закусочные кексы с индейкой, горошком и сыром

Закусочные кексы с индейкой, горошком и сыром

Пошаговый фото рецептЗакусочные кексы с индейкой, горошком и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Филе индейки нарежьте средними кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки индейки. Добавьте нарезанную тонкими кружочками половинку зубчика чеснока.

Обжаривайте мясо индейки 5-7 минут, периодически поворачивая лопаткой.
Добавьте соль и чёрный молотый перец. Мясо птицы перемешайте. Снимите с плиты. Остудите.

Остывшее мясо индейки мелко нарежьте или порвите на волокна, выложите в глубокую миску. Добавьте яйцо. Всыпьте немного соли и чёрного перца.

Добавьте оставшийся чеснок, нарезанный небольшими кусочками. Всыпьте зелёный горошек.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Всыпьте половину натёртого сыра к остальным ингредиентам.

Перемешайте начинку.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃․

Приготовьте тесто: в миске соедините молоко с яйцом. Добавьте соль и чёрный перец.

Хорошо взболтайте тесто при помощи венчика.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Формы для кексов при необходимости смажьте маслом.
В каждую формочку налейте по 2-3 чайные ложки теста.

На тесто выложите начинку из индейки.

Залейте начинку оставшимся тестом. Поверх распределите оставшийся натёртый сыр.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 25-30 минут. Кексы станут румяными и пышными.

Закусочные кексы с индейкой, горошком и сыром можно подать на стол и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*