Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами
Пошаговый фото рецептЗакуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр используйте хорошего качества. Я использую в брикетах.
Филе сельди можно купить в любом супермаркете или взять целую рыбку и отделить филейную часть от костей.
Вместо укропа используйте любую зелень на ваш вкус.
Майонез можно заменить сметаной, но вкус слегка будет отличаться.
Морковь тщательно промойте проточной водой от грязи. Опустите в сотейник с холодной водой и доведите до кипения, варите 20-25 минут, до готовности. Время варки зависит от сорта и размера овоща. Готовность проверьте шпажкой — при прокалывании готовой моркови шпажка легко прокалывает овощ. Варёную морковь достаньте из кипятка и остудите.
Яйца перед использованием обязательно промойте проточной водой, при необходимости, используя губку. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне, остудите в холодной воде.
Филе сельди без косточек нарежьте мелкими кусочками и переместите в глубокую миску.
Варёную морковь очистите от кожицы, натрите на мелкой тёрке, добавьте к селёдке.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Чтобы сырки легко натерлись, подержите их немного в морозилке. Добавьте натёртый сыр к остальным ингредиентам.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке, добавьте к остальным ингредиентам.
Промойте и обсушите укроп, удалите толстые стебли, мелко нарежьте листики и добавьте в миску.
Добавьте майонез, немного поперчите и хорошо перемешайте до однородности.
Салат из селёдки, с сыром, морковью, яйцом готова. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 1-2 дней.
Подавайте к столу с подсушенным багетом, кусочками чёрного хлеба, тарталетками.
Приятного аппетита!