Вареные раки
Информация о рецепте
Информация о рецепте
>
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Раки | 1 кг. |
2. | Вода | 3 л. |
3. | Масло растительное | 1/2 ст. |
4. | Лимон | 1/2 шт. |
5. | Перец чили | 1 шт. |
6. | Перец горошком | по вкусу |
7. | Соль | 4 ст. л. |
8. | Укроп | 1 пучок |
9. | Лавровый лист | 3 шт. |
10. | Морковь | 1 шт. |
11. | Лук репчатый | 1 шт. |
1 . Этап
Раки залить холодной водой примерно на 1 час.
2 . Этап
Подготовить овощи и приправы.
3 . Этап
В кастрюлю налить воду, положить морковь, укроп, лук, нарезанный на несколько частей, красный горький перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло, соль и довести до кипения.
4 . Этап
После этого опустить в воду живых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
5 . Этап
После того как раки сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареных раков можно подавать как горячими, так и холодными.