Вареники с вишней, шоколадом и орехами
Пошаговый фото рецептВареники с вишней, шоколадом и орехами
Подготавливаем ингредиенты для вареников.
Вишню я использую замороженную, без косточек. Заранее размораживаем её при комнатной температуре.
В воде растворяем соль (1 ч. ложку).
1/4 часть муки отделяем. К оставшейся муке (260 г — это 2 стакана ёмкостью 200 мл) вливаем воду с солью.
Стол присыпаем частью отставленной муки и выкладываем туда тесто.
По мере надобности подсыпая муку, замешиваем эластичное тесто.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
А тем временем готовим начинку. Очищенные орехи рубим ножом мелкими кусочками.
Шоколад тоже мелко рубим.
Сок с растаявшей вишни сливаем. Соединяем вишню с крахмалом (для предотвращения вытекания начинки), орехами и шоколадом. Перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем туда тесто и раскатываем в тонкий пласт.
Стаканом или вырубкой вырезаем из пласта теста кружки. Тесто, которое осталось между кружками, собираем и раскатываем повторно.
В центр кружка теста выкладываем вишнёвую начинку.
Формируем вареники, тщательно защипывая края.
Вареники можно заморозить для последующего использования, а можно сразу же отварить.
В кастрюле кипятим воду, всыпаем соль (1 ч. ложка на 1 литр воды или по вкусу).
В кипящую воду отправляем партию вареников. Помешивая, чтобы вареники не прилипали ко дну или к стенкам, варим 4-5 минут после всплытия на поверхность.
Готовые вареники вынимаем шумовкой.
Вот так выглядят вареники с вишней, орехами и шоколадом в разрезе.
Приятного аппетита!