Мужские рецепты

Вареники с вишней, шоколадом и орехами

Пошаговый фото рецептВареники с вишней, шоколадом и орехами

Подготавливаем ингредиенты для вареников.
Вишню я использую замороженную, без косточек. Заранее размораживаем её при комнатной температуре.

В воде растворяем соль (1 ч. ложку).
1/4 часть муки отделяем. К оставшейся муке (260 г — это 2 стакана ёмкостью 200 мл) вливаем воду с солью.

Стол присыпаем частью отставленной муки и выкладываем туда тесто.

По мере надобности подсыпая муку, замешиваем эластичное тесто.

Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

А тем временем готовим начинку. Очищенные орехи рубим ножом мелкими кусочками.

Шоколад тоже мелко рубим.

Сок с растаявшей вишни сливаем. Соединяем вишню с крахмалом (для предотвращения вытекания начинки), орехами и шоколадом. Перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем туда тесто и раскатываем в тонкий пласт.

Стаканом или вырубкой вырезаем из пласта теста кружки. Тесто, которое осталось между кружками, собираем и раскатываем повторно.

В центр кружка теста выкладываем вишнёвую начинку.

Формируем вареники, тщательно защипывая края.

Популярно
Луковое печенье к пиву

Вареники можно заморозить для последующего использования, а можно сразу же отварить.
В кастрюле кипятим воду, всыпаем соль (1 ч. ложка на 1 литр воды или по вкусу).
В кипящую воду отправляем партию вареников. Помешивая, чтобы вареники не прилипали ко дну или к стенкам, варим 4-5 минут после всплытия на поверхность.
Готовые вареники вынимаем шумовкой.

Вот так выглядят вареники с вишней, орехами и шоколадом в разрезе.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы