Главная » Питание » Под пивасик » Тёртый пирог с абрикосами, на растительном масле

Тёртый пирог с абрикосами, на растительном масле

Пошаговый фото рецептТёртый пирог с абрикосами, на растительном масле

Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы подойдут любого сорта.
Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточку.
Половинки фруктов нарежьте небольшими кубиками.

Выложите абрикосы в сковороду.
Добавьте сахар и сливочное масло. Готовьте на умеренном огне, помешивая, около 10 минут.

Сковороду снимите с огня.
Готовую абрикосовую начинку остудите до комнатной температуры.

В глубокой миске соедините яйцо, ванильный и обычный сахар. Взболтайте венчиком до однородности.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Частями всыпайте просеянную с разрыхлителем муку. После каждого добавления перемешивайте — сначала ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными, потом подмесите руками.

Должно получиться мягкое пластичное тесто не липнущее к рукам. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше.

Разделите тесто на две части. Одну сделайте меньше и отправьте в морозилку на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.

Большую половину раскатайте на подпыленной доске в тонкий пласт по диаметру формы. Я использовала металлическую разъемную форму диаметром 18 см. Раскатала пласт диаметром около 20-22 см. Форму смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите тесто. Уложите на дно формы и сформируйте бортики до 1-1,5 см. Если останутся излишки, отправьте в морозилку к остальному тесту.

Популярно
Салат с черемшой, яйцами и яблоком

Выложите остывшую абрикосовую начинку.

На абрикосы с помощью крупной тёрки распределите подмёрзшее тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.

Тёртый пирог с абрикосами готов. Немного остудите в форме.
Затем извлеките на решётку до полного остывания.

Перед подачей выложите пирог на плоскую тарелку.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*