Главная » Питание » Под пивасик » Творожные пирожки с яблоками и орехами

Творожные пирожки с яблоками и орехами

Пошаговый фото рецептТворожные пирожки с яблоками и орехами

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки используйте кисло-сладкие.
Творог подойдёт любой жирности.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.

Творог выложите в глубокую миску и разотрите вилкой, чтобы удалить комочки. Можно протереть творог через мелкое сито или даже перебить блендером, чтобы получить более однородную массу.

К творогу добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите вилкой до равномерного распределения по всей творожной массе.

Всыпьте соль, сахар и вбейте одно яйцо. Перемешайте.

Муку просейте. Перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте мучную смесь к творожной массе.

Замесите мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

А пока приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите туда нарезанные яблоки. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне.

Всыпьте ванильный и обычный сахар. Если яблоки достаточно сладкие, сахар можно не добавлять. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы весь сок испарился.

Яблоки выложите в отдельную миску и остудите.
Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте к яблокам. Перемешайте.
Если начинка очень сочная, можно добавить 1 ч. ложку крахмала и перемешать — лишняя жидкость в начинке станет более густой и не будет вытекать из теста.

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите туда тесто. Скатайте из теста жгут и разрежьте его на 8 одинаковых кусочков (мои — весом по 60-65 г).

Скатайте из каждого кусочка теста шар, при необходимости, подпыляя доску мукой.

Каждый шар теста распластайте руками или скалкой в круглую лепёшку толщиной 3-4 мм. В центр заготовок выложите яблочную начинку. Защипните края и придайте изделиям форму пирожка.

Противень или форму для выпечки застелите пергаментом.
Выложите заготовки плотно друг к другу. Боковые стороны пирожков смажьте растопленным сливочным маслом.
Взболтайте небольшое яйцо и смажьте заготовки сверху.

Отправьте пирожки в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. (Время выпекания зависит от мощности вашей техники, размера заготовок и материала используемой формы.)
Готовые творожные пирожки с яблоками и орехами достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте ещё на 15-20 минут.

Подавайте пирожки к столу с чашечкой сладкого чая или молока.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*