Главная » Питание » Под пивасик » Творожные оладьи с кофе

Творожные оладьи с кофе

Пошаговый фото рецептТворожные оладьи с кофе

Подготовьте все ингредиенты.
Кефир и творог подойдут любой жирности (кефир к моменту приготовления должен быть комнатной температуры). Растворимый кофе выбирайте по своему вкусу.

Творог поместите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Разотрите творог с яйцом ложкой до однородной консистенции без комочков.

Всыпьте соль и сахар, перемешайте.

Добавьте кефир и соду, перемешайте.

Всыпьте кофе и перемешайте, чтобы все гранулы растворились.

Муку просейте к остальным ингредиентам, перемешайте до однородности.

У меня получилось густоватое тесто, которое не растекается. В этом случае, оладьи получатся более пышными. Если сделать тесто как жидкая сметана, оладушки получатся тонкими и более нежными.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции теста. Я накрываю сковороду крышкой и готовлю оладьи на маленьком огне с каждой стороны 3-4 минуты, до румяной корочки.

Творожные оладьи с кофе готовы. Оладушки лучше всего есть сразу после приготовления в тёплом виде со сметаной или сладкими добавками.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярно
Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*