Главная » Питание » Под пивасик » Творожная запеканка с изюмом и шоколадной глазурью

Творожная запеканка с изюмом и шоколадной глазурью

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с изюмом и шоколадной глазурью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло достаньте из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления запеканки.
Изюм промойте и обсушите.

Также подготовьте ингредиенты для шоколадной глазури.

Творог переложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Яйца разделите на белки и желтки.
К творогу добавьте размягчённое сливочное масло, желтки (белки нам понадобятся позже), сахар и ванилин.

Взбейте ингредиенты с помощью блендера до получения однородной творожной массы.

Переложите получившуюся творожную массу в миску и всыпьте туда манную крупу.

Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Творожная масса с манкой станет гуще, приобретёт кремообразную консистенцию.

Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру (только жёлтую часть) и добавьте к творожной массе. Туда же отправьте изюм.

Перемешайте.

Яичные белки с щепоткой соли взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.

Добавьте взбитые белки в миску с творожной массой.

Аккуратно перемешайте.

Форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 17 см) выстелите пергаментом — и дно, и бортики. Переложите в подготовленную форму творожную массу и разровняйте поверхность.
Отправьте форму в разогретую духовку.

Готовьте творожную запеканку с изюмом и цедрой при 170 градусах 1 час.

Готовую запеканку остудите прямо в форме до комнатной температуры. Затем переверните запеканку на тарелку и снимите пергамент.

Теперь приготовьте очень вкусную шоколадную глазурь.
В сотейнике соедините сметану, сливочное масло, сахар и какао-порошок.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Помешивая венчиком, дайте ингредиентам соединиться в однородную смесь. Прогрейте шоколадную глазурь ещё минуту и снимите с плиты.

Смажьте поверхность и бока творожной запеканки горячей шоколадной глазурью.

Оставьте творожную запеканку в шоколадной глазури при комнатной температуре, пока глазурь не остынет.
Затем отправьте запеканку в холодильник на 1 час.

Глазурь даже в холодильнике не застынет до твёрдого состояния, она остаётся мягкой, но при разрезании запеканки всё же не стекает.

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, — самая вкусная!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*