Цветная капуста, жаренная с луком
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, жаренная с луком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Количество пряностей и специй регулируйте по своему вкусу.
Лук и чеснок очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда подготовленные овощи.
Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая лопаткой, 6-8 минут, до лёгкой золотистости.
Цветную капусту хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
Измельчите подготовленные соцветия цветной капусты в блендере до мелкой крошки.
Всыпьте к луку молотый кориандр и карри. Перемешайте. Обжаривайте 1 минуту, помешивая.
Добавьте в сковороду измельчённую цветную капусту.
Перемешайте. Всыпьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости капусты.
Отключите огонь.
Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Перемешайте.
Цветная капуста, жаренная с луком, готова.
Подавайте сразу к столу самостоятельно или в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!