Главная » Питание » Под пивасик » Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса

Информация о рецепте

Приготовление:
12 д.

Сложность:
Легкий

Калорийность:
10.3

Углеводы:
0.5

Жиры:
8.94

Белки:
0.06

Вода:
0.01

Сыровяленая колбаса

>

Ингредиенты

Название Значение
1. Приправа барбекю 5 гр.
2. Смесь перцев 5 гр.
3. Паприка 5 гр.
4. Сахар 40 гр.
5. Соль 40 гр.
6. Сало 100 гр.
7. Баранина 1 кг.
8. Приправа Кавказская 5 гр.
9. Чесночный порошок 6 гр.
10. Перец чили 2 гр.
11. Вода 50 мл.
12. Кишки свиные 2 шт.

Приготовление

1 . Этап

Мясо нарежьте мелкими кубиками примерно по 1 см. Сало положите на 20 минут в морозилку и нарежьте немного мельче чем мясо, в морозилку кладем что бы сало легче было нарезать. Сложите в миску и добавьте все специи и воду.

2 . Этап

Переложите мясную массу в контейнер с крышкой, утрамбуйте немного и оставьте на 12 часов в холодильнику. Затем перемешайте и поставьте еще на 12 часов.

3 . Этап

Подготовим мясорубку для начинки колбаски, поставьте насадку для колбасы и наденьте на неё череву или можно так же использовать коллагеновую оболочку.

4 . Этап

Не спеша наполните оболочку мясом что бы не было воздушных пустот.

5 . Этап

Разделите колбасу на небольшие колбаски что бы было удобней сушить.

6 . Этап

Обязательно колбаски проколите в нескольких местах иголкой что бы выпустить весь воздух. Затем поместите в сушилку или в хорошо проветриваемое помещение.

7 . Этап

Сушится колбаса будет примерно 10 дней при 35 градусах. В зависимости от условий сушки будет зависит время готовки. Колбаски должны значительно потерять весь и стать легкими и твердыми.

8 . Этап

Приятного аппетита!!!

9 . Этап

Сыровяленая колбаса это прекрасная мясная закуска к любому столу, она выглядит очень красиво и на вкус просто великолепная, само приготовление не займет много времени и сил, а вот что бы высушить колбаску уйдет не мало времени. Сушить можно в специальной сушилке тогда время приготовления значительно сократится, или же в холодильнику и на балконе чередуя их по дням, тогда у вас уйдет около 30 дней на сушку.

Источник: master-recipes.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*