Сыровяленая колбаса
Информация о рецепте
Информация о рецепте
>
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Приправа барбекю | 5 гр. |
2. | Смесь перцев | 5 гр. |
3. | Паприка | 5 гр. |
4. | Сахар | 40 гр. |
5. | Соль | 40 гр. |
6. | Сало | 100 гр. |
7. | Баранина | 1 кг. |
8. | Приправа Кавказская | 5 гр. |
9. | Чесночный порошок | 6 гр. |
10. | Перец чили | 2 гр. |
11. | Вода | 50 мл. |
12. | Кишки свиные | 2 шт. |
1 . Этап
Мясо нарежьте мелкими кубиками примерно по 1 см. Сало положите на 20 минут в морозилку и нарежьте немного мельче чем мясо, в морозилку кладем что бы сало легче было нарезать. Сложите в миску и добавьте все специи и воду.
2 . Этап
Переложите мясную массу в контейнер с крышкой, утрамбуйте немного и оставьте на 12 часов в холодильнику. Затем перемешайте и поставьте еще на 12 часов.
3 . Этап
Подготовим мясорубку для начинки колбаски, поставьте насадку для колбасы и наденьте на неё череву или можно так же использовать коллагеновую оболочку.
4 . Этап
Не спеша наполните оболочку мясом что бы не было воздушных пустот.
5 . Этап
Разделите колбасу на небольшие колбаски что бы было удобней сушить.
6 . Этап
Обязательно колбаски проколите в нескольких местах иголкой что бы выпустить весь воздух. Затем поместите в сушилку или в хорошо проветриваемое помещение.
7 . Этап
Сушится колбаса будет примерно 10 дней при 35 градусах. В зависимости от условий сушки будет зависит время готовки. Колбаски должны значительно потерять весь и стать легкими и твердыми.
8 . Этап
Приятного аппетита!!!
9 . Этап
Сыровяленая колбаса это прекрасная мясная закуска к любому столу, она выглядит очень красиво и на вкус просто великолепная, само приготовление не займет много времени и сил, а вот что бы высушить колбаску уйдет не мало времени. Сушить можно в специальной сушилке тогда время приготовления значительно сократится, или же в холодильнику и на балконе чередуя их по дням, тогда у вас уйдет около 30 дней на сушку.