Свиные рёбрышки, тушенные в кисло-сладком соусе
Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, тушенные в кисло-сладком соусе
Подготовьте все ингредиенты.
Свиные ребрышки промойте и просушите салфетками. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите ребрышки. Обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки. Ребрышки выложите со сковороды.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороду, где жарились ребрышки, всыпьте нарезанный лук и пассеруйте 3-4 минуты, помешивая.
К обжаренному луку верните ребрышки. Добавьте соевый соус и мед.
Перемешайте ребрышки с соусом, влейте немного воды (примерно 150-170 мл). Тушите ребрышки 20 минут на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Затем добавьте к мясу томатную пасту и тушите ребрышки еще 30-40 минут на маленьком огне.
Чеснок очистите и произвольно измельчите. Добавьте в сковороду чеснок и душистый перец горошком. Тушите ребрышки со специями еще 10 минут и готово. Соус стал более густым, очень насыщенным и ароматным. Мясо с кости легко отходит — это очень вкусно.
Горячие свиные ребрышки подавайте к столу присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!