Главная » Питание » Под пивасик » Свиные ребра в пиве

Свиные ребра в пиве

Информация о рецепте

Приготовление:
40 мин.

Сложность:
Легкий

Калорийность:
1.52

Углеводы:
0.23

Жиры:
0.01

Белки:
0.03

Вода:
0.15

Свиные ребра в пиве

>

Ингредиенты

Название Значение
1. Ребрышки свиные 1 кг.
2. Пиво темное 200 мл.
3. Мед 3 ст. л.
4. Перец чили 20 гр.
5. Чеснок 20 гр.
6. Соевый соус 10 мл.
7. Лавровый лист 1 шт.
8. Перец душистый 3 шт.
9. Прованские травы по вкусу
10. Соль по вкусу
11. Перец черный по вкусу

Приготовление

1 . Этап

Ребра нарежьте на кусочки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите после закипания 5 минут. Откиньте ребра на дуршлаг что бы они полностью стекли.

2 . Этап

Перец и чеснок нарежьте можно не сильно мелко, добавьте пиво, мед и соевый соус, прованские травы, перец и перемешайте что бы мед растворился и масса стала однородной.

3 . Этап

Сковороду очень хорошо разогрейте немного смажьте маслом, обжарьте ребра до золотистой корочки со всех сторон.

4 . Этап

Затем не убавляя огонь добавьте соус. Держите на огне около 10 минут, соус должен интенсивно булькать и карамелизироваться.

5 . Этап

Затем убавьте немного огонь и постоянно переворачивая ребра готовьте около 3-5 минут.

6 . Этап

Выложите мясо на тарелку и полейте оставшимся в сковороде соусом.

7 . Этап

Приятного аппетита!!!

8 . Этап

Свиные ребра в пиве получаются удивительно вкусными, соус мы готовим с темным пивом, немного меда и острого перца, во время приготовления соус карамелизируется и становится нежным, ароматным и покрывает все мясо. Обязательно убедитесь что перец действительно острый что бы в результате у нас не получилось сладкое мясо. Что бы ребра приготовить быстро и они остались сочными необходимо их немного проварить.

Источник: master-recipes.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*