Под пивасик

Свинина, запечённая с квашеной капустой

Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с квашеной капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину можно взять с косточкой или без – выбирайте мясо на своё усмотрение (у меня – свиной окорок небольшого размера.)
Клюкву для подачи используйте свежую или замороженную. Замороженные ягоды разморозьте перед подачей.
Для украшения подойдёт любая зелень.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Свиной окорок хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Вырежьте косточку и удалите кожу.

Мясо посыпьте солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.

Растительное масло разогрейте в сковороде. Выложите свинину. Обжарьте с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут, до лёгкой румяной корочки.

Переверните и продолжите обжаривать мясо в том же режиме, до румяной корочки.

В глубокую форму для запекания выложите квашеную капусту.
(Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость.)

По центру уложите обжаренный кусок свинины.

Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте примерно 1,5 часа.

Популярно
Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Запечённое мясо достаньте мясо из духовки и остудите немного.

На блюдо для подачи выложите квашеную капусту. Мясо нарежьте средними кусочками и разложите поверх капусты. Посыпьте рубленым зелёным луком и украсьте клюквой, которая придаст дополнительную свежесть и кислинку.

Свинина, запечённая с квашеной капустой, готова — сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *