Главная » Питание » Под пивасик » Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная со щавелем и сметаной

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свинину нарезаем средними кусочками (размером на 1-2 укуса).

Выкладываем мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 8-10 минут, до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, перемешивая.
Затем мясо перекладываем в тарелку.

Морковь и репчатый лук очищаем и промываем. Морковь нарезаем тонкими полукружиями, лук – некрупными кусочками.

В освободившуюся сковороду отправляем лук. Доливаем при необходимости масло. Обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.

Затем добавляем морковь и обжариваем вместе 3 минуты.

В миске соединяем муку и 50 мл воды, размешиваем до однородности.

Выкладываем к овощам обжаренную свинину, добавляем соль и приправу для мяса. Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Добавляем сметану.

Вливаем мучную смесь и 150-200 мл воды (вода не должна полностью покрывать содержимое сковороды). Всё перемешиваем.

Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и тушим мясо под крышкой 35-40 минут, до готовности.

У щавеля отрезаем плотные стебли. Листья нарезаем не слишком мелко.

Спустя время щавель отправляем к мясу.

Перемешиваем и готовим уже без крышки на небольшом огне 3-5 минут, до изменения цвета зелени.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной, готова. Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*