Пошаговый фото рецептСуп-пюре с редиской и шпинатом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь и редис (250 г) — полукружьями.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук, морковь и редис. Обжариваем примерно 7 минут.
Добавляем измельчённый чеснок, обжариваем ещё 1 минуту.
Затем добавляем картофель.
Заливаем овощи 900 мл воды.
Варим примерно 20 минут, до готовности всех овощей.
Шпинат и укроп промываем, встряхиваем.
Шпинат нарезаем широкими лентами.
Укроп мелко шинкуем. Немного укропа оставляем для украшения готового блюда.
Добавляем шпинат и укроп в кастрюлю.
Варим суп на маленьком огне 5 минут.
После этого воду частично сливаем в отдельную тару (она ещё пригодится) — оставляем в кастрюле небольшое количество воды (примерно 150-200 мл)
Овощи измельчаем блендером в пюре, постепенно добавляя остальную воду и доводя суп до нужной консистенции.
Затем добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.
Помешивая, доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Оставшийся редис нарезаем соломкой или тонкими дольками.
Разливаем суп-пюре с редиской и шпинатом по порционным тарелкам и дополняем нарезанным редисом и укропом.
Приятного аппетита!