Главная » Питание » Под пивасик » Суп-пюре с редиской и шпинатом

Суп-пюре с редиской и шпинатом

Пошаговый фото рецептСуп-пюре с редиской и шпинатом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь и редис (250 г) — полукружьями.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук, морковь и редис. Обжариваем примерно 7 минут.

Добавляем измельчённый чеснок, обжариваем ещё 1 минуту.

Затем добавляем картофель.

Заливаем овощи 900 мл воды.

Варим примерно 20 минут, до готовности всех овощей.

Шпинат и укроп промываем, встряхиваем.
Шпинат нарезаем широкими лентами.
Укроп мелко шинкуем. Немного укропа оставляем для украшения готового блюда.

Добавляем шпинат и укроп в кастрюлю.

Варим суп на маленьком огне 5 минут.

После этого воду частично сливаем в отдельную тару (она ещё пригодится) — оставляем в кастрюле небольшое количество воды (примерно 150-200 мл)

Овощи измельчаем блендером в пюре, постепенно добавляя остальную воду и доводя суп до нужной консистенции.

Затем добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Популярно
Куриное филе с овощами на гриле

Помешивая, доводим суп до кипения и выключаем огонь.

Оставшийся редис нарезаем соломкой или тонкими дольками.
Разливаем суп-пюре с редиской и шпинатом по порционным тарелкам и дополняем нарезанным редисом и укропом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*