Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками
Пошаговый фото рецептСуп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками
Подготавливаем необходимые продукты.
Репчатый лук и свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.
Добавляем к луку свёклу.
Обжариваем лук со свёклой примерно 7 минут.
Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
В закипевшую смесь сока и воды выкладываем капусту.
Добавляем картофель.
И добавляем обжаренный лук со свёклой. Варим суп на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех компонентов. В томатном соке картофель и капуста готовятся немного дольше, чем обычно.
Для фрикаделек в фарш добавляем небольшое яйцо и соль.
Фарш перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Суп солим и перчим.
И опускаем фрикадельки.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп ещё 7 минут.
Суп томатный с фрикадельками готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!