Спагетти с замороженными овощами в томатном соусе и сыром
Пошаговый фото рецептСпагетти с замороженными овощами в томатном соусе и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Я использовала готовую овощную смесь, в составе которой кабачок, кукуруза, зелёный горошек, сладкий перец, морковь, лук и стручковая фасоль.
Томатную пасту смешиваем с 120 мл воды.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда овощную смесь.
Обжариваем овощи примерно 5 минут, до полного испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды. Всыпаем соль.
В закипевшую воду опускаем спагетти. Отвариваем спагетти примерно 7 минут, до состояния аль денте.
К обжаренным овощам добавляем разведённую водой томатную пасту, сахар, смесь перцев и сушёный базилик.
Также добавляем соль.
Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
Всё перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой.
На маленьком огне готовим овощи 7-10 минут и выключаем нагрев.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Выкладываем спагетти в порционную тарелку. Поверх спагетти распределяем овощную смесь в соусе и посыпаем натёртым сыром. По желанию украшаем петрушкой.
От горячего соуса с овощами и спагетти сыр расплавится, и блюдо станет ещё аппетитней!
Приятного аппетита!