Мужские рецепты

Соус терияки с кунжутом

Пошаговый фото рецептСоус терияки с кунжутом

Подготавливаем продукты.

В небольшой мисочке разводим крахмал (использовали картофельный) в 80 мл холодной воды. Отставляем в сторону.

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семена на небольшом огне, помешивая, до лёгкого подрумянивания, примерно 8 минут.

Добавляем в сковороду с кунжутом соевый соус. При выливании на раскалённую сковороду соевый соус может довольно сильно пениться, так что лучше вливать его не по чуть-чуть, а весь сразу, — тогда ничего пузыриться не будет.

Всыпаем сахар.

Добавляем имбирь, чеснок, уксус, масло и мёд.

Помешивая, доводим массу до кипения.

Разведённый крахмал ещё раз перемешиваем и вводим в соус, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Готовим, помешивая, до закипания соуса.
Затем сразу же снимаем сковороду с плиты.
Соус может быть ещё жидковат — так и должно быть. После остывания он загустеет.

Когла соус терияки остывает, он становится гуще, поэтому в горячем состоянии он должен быть по консистенции похожим на жидкую сметану.
Должен, но так бывает не всегда. И сейчас разберёмся, почему соус может получиться слишком густым и как спасти положение.

Популярно
Кальмары, фаршированные картофельным пюре

Стоит учитывать, что крахмал, как и соевый соус, бывает разный. Поэтому, если соус терияки вдруг получился по консистенции значительно гуще, чем жидкая сметана, что-то пошло не так.
Но ситуацию легко поправить, если добавить ещё соевого соуса или, в крайнем случае, воды. Однако вода разбавит не только соус, но и его вкус, — так что лучше всё же добавлять соевый соус. В любом случае, что бы вы не выбрали для разбавления соуса терияки, вливать это нужно тонкой струйкой и постоянно помешивая соус.

Как же проверить, правильной ли консистенции получился соус? Если провести лопаткой по дну сковороды, то получившаяся полоса должна оставаться видимой ещё некоторое время.

Даём соусу полностью остыть и переливаем его в соусник.

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *