Главная » Питание » Под пивасик » Солёная гранола с соевым соусом

Солёная гранола с соевым соусом

Пошаговый фото рецептСолёная гранола с соевым соусом

Подготовить продукты по списку. Духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.

В глубокой миске смешать овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки. Добавить соль.

В отдельной миске смешать соевый соус и растительное масло.

Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Яичные желтки нам не понадобятся.
Белки отправить в отдельную миску и слегка взбить вилкой или венчиком.

В миску с хлопьями добавить белки и масло с соевым соусом. Руками, в перчатках, хорошо всё перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить туда всю заготовку из хлопьев и семян.

Запекать гранолу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Затем перемешать гранолу лопаткой и снова отправить в духовку примерно на 10 минут.

Хрустящая домашняя гранола готова.

Хранить готовую гранолу лучше в стеклянной сухой банке.
Такая солёная гранола отлично сочетается с йогуртом и зеленью и идеально дополняет салаты из свежих овощей. А ещё её можно подавать вместо сухариков, например, с крем-супом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*