Солёная гранола с соевым соусом
Пошаговый фото рецептСолёная гранола с соевым соусом
Подготовить продукты по списку. Духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В глубокой миске смешать овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки. Добавить соль.
В отдельной миске смешать соевый соус и растительное масло.
Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Яичные желтки нам не понадобятся.
Белки отправить в отдельную миску и слегка взбить вилкой или венчиком.
В миску с хлопьями добавить белки и масло с соевым соусом. Руками, в перчатках, хорошо всё перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить туда всю заготовку из хлопьев и семян.
Запекать гранолу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Затем перемешать гранолу лопаткой и снова отправить в духовку примерно на 10 минут.
Хрустящая домашняя гранола готова.
Хранить готовую гранолу лучше в стеклянной сухой банке.
Такая солёная гранола отлично сочетается с йогуртом и зеленью и идеально дополняет салаты из свежих овощей. А ещё её можно подавать вместо сухариков, например, с крем-супом.
Приятного аппетита!