Мужские рецепты

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Пошаговый фото рецептСлоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры.
Лук используйте небольшого размера.
Свёклу покупайте вкусную и сладкую.
Сыр фета можно заменить брынзой или козьим сыром.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Лук очистите и нарежьте кольцами шириной 5-7 мм.

Свёклу очистите от кожицы и нарежьте кружочками шириной 5-7 мм.

Противень застелите пергаментом и выложите туда кружочки свёклы и лука.
По своему вкусу приправьте овощи солью и молотым чёрным перцем, посыпьте итальянскими травами и сбрызните растительным (лучше оливковым) маслом.
Отправьте овощи в горячую духовку на 30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и толщины нарезанных кусочков.

За это время овощи должны стать более мягкими, кружочки свёклы должны легко прокалываться шпажкой.
Достаньте овощи из духовки и немного остудите.

Форму для выпечки диаметром 23 см (лучше брать цельную с низкими стенками, но у меня разъёмная и высокая). Дно формы застелите пергаментом.
Всыпьте в форму сахар и влейте бальзамический уксус. Перемешайте.
Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и прогрейте 10-15 минут, чтобы соус немного загустел (я держала форму 10 минут при температуре 180 градусов).

Популярно
Грудинка жареная к пиву

В соус выложите слоями кружочки свёклы и лука.

Размороженное тесто, при необходимости подпыляя стол мукой, раскатайте по диаметру формы. Неровные края теста обрежьте ножом.
Тестом накройте овощи в форме.

Отправьте пирог в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов (я выпекала 40 минут).
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме.

Если у вас разъёмная форма, снимите кольцо.
Сверху поставьте тарелку дном кверху и переверните пирог.
Форму и пергамент снимите.

Фету крупно раскрошите и равномерно распределите по поверхности пирога.
Слоёный тарт-перевёртыш с луком, свёклой и сыром фета готов. Он отлично подойдет для перекуса или как дополнение к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *