Главная » Питание » Под пивасик » Слойки с ананасами, орехами и кокосовой стружкой

Слойки с ананасами, орехами и кокосовой стружкой

Пошаговый фото рецептСлойки с ананасами, орехами и кокосовой стружкой

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаём из морозилки.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

С помощью вырубки диаметром 11 см вырезаем из теста 4 круга.

Переносим круги на застеленный пергаментом противень (удобнее даже сразу вырезать круги на пергаменте).
Слегка прижимая тесто вырубкой диаметром 8 см, едва намечаем в каждой лепёшке концентрическую окружность.

Накалываем серединки теста вилкой – так же легонько, только сверху.
Отправляем противень в разогретую до 200℃ духовку на 10 минут.

Тем временем орехи измельчаем в блендере, до мелкой крошки.

Смешиваем орехи, 1 ст.ложку кокосовой стружки и 1 ст. ложку сахара.

Достаём слойки из духовки, они хорошо поднялись.

Аккуратно приминаем внутрь серединки слоек.

Сливочное масло растапливаем (10 секунд в микроволновке).

В каждую слойку выкладываем орехово-кокосовую смесь (получится где-то по 1 ст. ложке).

Накрываем кольцом ананаса.

Смазываем ананас сливочным маслом и посыпаем оставшимся сахаром.

Яйцо разбиваем в мисочку, взбалтываем венчиком.

Края теста смазываем взбитым яйцом.
Отправляем слойки в разогретую до 200℃ духовку ещё на 10-15 минут.

Готовые слойки с ананасами, орехами и кокосовой стружкой достаём из духовки и посыпаем кокосовой стружкой.

Выкладываем слойки на блюдо, даём им немного остыть. Подаём к столу.

Приятного вам чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*