Сливочный суп с сосисками и манными клёцками
Пошаговый фото рецептСливочный суп с сосисками и манными клёцками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Очищенный репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
Зелёный лук нарезаем колечками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда весь лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 10-ти минут.
Мелко нарезаем бекон и сосиски.
Отправляем сосиски в кастрюлю к овощам. Обжариваем, помешивая, 7-10 минут.
Очищаем картофель и морковь. Морковь нарезаем небольшими кусочками, а картофель — кубиками.
Выкладываем морковь в кастрюлю, добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, 3-5 минут.
В кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-5 минут.
Вливаем в кастрюлю воду.
Петрушку мелко рубим, отправляем в суп и даём закипеть. Можно оставить немного петрушки для подачи.
Сливки соединяем с мукой и тщательно перемешиваем.
Вливаем сливки в кастрюлю (можно через ситечко или без него), постоянно помешивая.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля, около 20-ти минут.
Готовим манные клёцки. В удобной миске соединяем яйцо, манку, соль и молотый перец.
Перемешиваем вилкой до получения однородного жидковатого теста. Отставляем в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла. (Если тесто сильно загустело, добавьте немного воды.)
Чайной ложкой набираем примерно 1/4 ложки теста и перекладываем в кипящий суп, помогая второй чайной ложкой. Повторяем с оставшимся тестом.
Ориентируйтесь на желаемую густоту супа, тесто может уйти не всё.
Варим суп, пока клёцки не всплывут на поверхность.
Разливаем сливочный суп с сосисками и манными клёцками по тарелкам.
По желанию украшаем суп свежей рубленой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!