Главная » Питание » Под пивасик » Сливочный суп с сосисками и манными клёцками

Сливочный суп с сосисками и манными клёцками

Пошаговый фото рецептСливочный суп с сосисками и манными клёцками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Очищенный репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
Зелёный лук нарезаем колечками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда весь лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 10-ти минут.

Мелко нарезаем бекон и сосиски.

Отправляем сосиски в кастрюлю к овощам. Обжариваем, помешивая, 7-10 минут.

Очищаем картофель и морковь. Морковь нарезаем небольшими кусочками, а картофель — кубиками.

Выкладываем морковь в кастрюлю, добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, 3-5 минут.

В кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-5 минут.

Вливаем в кастрюлю воду.

Петрушку мелко рубим, отправляем в суп и даём закипеть. Можно оставить немного петрушки для подачи.

Сливки соединяем с мукой и тщательно перемешиваем.

Вливаем сливки в кастрюлю (можно через ситечко или без него), постоянно помешивая.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля, около 20-ти минут.

Популярно
Гречка с кабачками, грибами и помидорами (на сковороде)

Готовим манные клёцки. В удобной миске соединяем яйцо, манку, соль и молотый перец.

Перемешиваем вилкой до получения однородного жидковатого теста. Отставляем в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла. (Если тесто сильно загустело, добавьте немного воды.)

Чайной ложкой набираем примерно 1/4 ложки теста и перекладываем в кипящий суп, помогая второй чайной ложкой. Повторяем с оставшимся тестом.

Ориентируйтесь на желаемую густоту супа, тесто может уйти не всё.

Варим суп, пока клёцки не всплывут на поверхность.

Разливаем сливочный суп с сосисками и манными клёцками по тарелкам.

По желанию украшаем суп свежей рубленой петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*