Главная » Питание » Под пивасик » Шоколадные конфеты с финиками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Шоколадные конфеты с финиками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Пошаговый фото рецептШоколадные конфеты с финиками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Подготовьте все ингредиенты. Шоколад выбирайте по своему вкусу, хорошего качества. Овсяные хлопья подойдут те, которые требуют варки. Финики используйте мягкие. Если финики твёрдые, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут. После откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.

Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Всыпьте овсяные хлопья и половину кокосовой стружки.

Помешивая, обжарьте несколько минут на небольшом огне до золотистости.

Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте в миску.

Финики разрежьте пополам и удалите косточки. Переместите нарезанные финики в чашу блендера.

Всыпьте измельченные обжаренные хлопья с кокосовой стружкой.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке до однородной консистенции без комочков. Добавьте растопленный шоколад к остальным ингредиентам.

Перебейте соединённые ингредиенты в блендере до однородной пастообразной консистенции.

Разделите финиковую массу на небольшие порции и скатайте шарики, слегка смочив руки водой.

Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.

Шоколадные конфеты с финиками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой готовы.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*