Шарлотка с айвой
Пошаговый фото рецептШарлотка с айвой
Подготовьте все ингредиенты.
Плоды айвы берите средние.
Айву тщательно промойте от налета, нарежьте тонкими дольками.
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите ломтики айвы, всыпьте 1 ст. ложка сахара и обжаривайте всё вместе 3-4 минуты.
Всыпьте молотую корицу и мускатный орех. Влейте немного воды и тушите айву 10 минут, до мягкости. Затем дайте айве остыть.
Пока остывает айва, приготовьте тесто. Вбейте в глубокую миску куриные яйца и всыпьте туда ванильный сахар и 200 г обычного сахара. Взбейте эту смесь миксером. Взбивайте до пышности 5-6 минут.
Затем добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте 1 щепотку соли.
Взбивайте тесто миксером ещё 2-3 минуты, чтобы не было комочков муки.
Добавьте в тесто ломтики айвы и перемешайте.
В подходящую ёмкость влейте тесто с айвой, разровняйте. Отправьте пирог с разогретую духовку.
Выпекайте шарлотку 35-40 минут при 170-180 градусах. Шарлотка станет пышной, а тесто полностью проперчётся.
Остывший пирог достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию можете дополнительно присыпать сахарной пудрой для декора.
Приятного вам аппетита!