Главная » Питание » Под пивасик » Сельдь пряного сухого посола

Сельдь пряного сухого посола

Сельдь пряного сухого посола

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Сельдь пряного сухого посола". Селедочку нужно вымыть и разморозить полностью, удалять кишки и жабры не нужно! Рыбка отлично получается. Два секрета: в жабры обязательно нужно насыпать соль, рыбку укладывать вверх брюхом! Всё, соблюдая эти два правила у вас всегда будет вкусная и полезная закусочка на столе. Чтобы рыба не пересолилась, на вторые сутки ее можно разделать, сложить в баночки, переслоить луком и залить растительным маслом. Это касается мелкой селедки, более крупной нужно чуть больше времени. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая  — 1 Килограмм
  • Соль каменная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Перец душистый горошком  — 10 Штук
  • Кориандр (зерно)  — 10-15 Штук
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Сельдь пряного сухого посола»

Сельдь пряного сухого посола

1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Если селедка была заморожена, то заранее разморозьте ее полностью при комнатной температуре.

Сельдь пряного сухого посола

2. Лавровый лист поломайте руками мелко-мелко. Все остальные специи положите в ступку и разотрите, чтобы получились мелкие кусочки, но не порошок. Положите в соль специи. Соль нужна самая простая, каменная и без добавления йода.

Сельдь пряного сухого посола

3. Положите сахар в соль и специи. Перемешайте хорошо ложкой.

Сельдь пряного сухого посола

4. Селедочку вымойте, обсыпьте хорошо со всех сторон специями. Откройте жабры и насыпьте туда соли. Из 100 г соли со специями примерно 20 г соли должно уйти в жабры. Проделайте процедуру со всеми селедочками.

Сельдь пряного сухого посола

5. Теперь о таре для засолки. Идеальный вариант это деревянные бочки, стеклянная тара, эмалированная (тогда дно застелите бумагой) или пищевой пластик. У меня есть специальная формочка для засолки рыбы, я когда то в ней купила соленую селедку и с тех пор использую ее для этих целей. Положите рыбки плотно друг к другу животиками вверх, именно так, чтобы спинка была внизу. Накройте крышкой и оставьте на столе на 10 часов.

Сельдь пряного сухого посола

6. Теперь рыбка пустила сок, поставьте ее на 10 часов в холодильник.

Сельдь пряного сухого посола

7. И вот на вторые сутки селедочка готова. Разделывайте ее и пробуйте!

Сельдь пряного сухого посола

8. Приятного!

Источник:povar.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*