Салат с куриными сердечками, морковью по-корейски, огурцами и перцем
Пошаговый фото рецептСалат с куриными сердечками, морковью по-корейски, огурцами и перцем
Подготовьте все ингредиенты. Овощи используйте свежие, хорошего качества. Зелень подойдёт любая. Сметана для заправки подойдёт любой жирности. По желанию её можно заменить майонезом. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.
Куриные сердечки хорошо вымойте проточной водой. Обрежьте лишний жир.
Опустите сердечки в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 30 минут, до готовности сердечек.
Вареные куриные сердечки откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Остудите.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в глубокую миску. Влейте столовый уксус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
У огурцов обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы кубиками и отправьте в глубокий салатник.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Мякоть перца нарежьте кубиками. Отправьте в салатник к огурцам.
Маринованный лук отожмите от жидкости и выложите в салатник.
К нарезанным ингредиентам добавьте морковь по-корейски.
Разрежьте куриные сердечки на четыре части и отправьте в салатник. Зелень мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолите и поперчите салат. Заправьте майонезом.
Перемешайте салат.
Салат с куриными сердечками, морковью, огурцами и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!