Салат с куриной печенью, яблоком и маринованным луком
Пошаговый фото рецептСалат с куриной печенью, яблоком и маринованным луком
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко используйте кисло-сладких сортов.
Майонез подойдёт любой жирности.
Печень хорошо вымойте. Обрежьте лишний жир.
В кастрюле вскипятите воду и отправьте туда печень. Всыпьте соль. Снова дайте воде закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите печень 10 минут. Готовую печень остудите.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте к луку холодную кипячёную воду, столовый уксус, молотый чёрный перец и немного соли. По желанию можно добавить 1 щепотку сахара. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут.
Остывшую печень нарежьте небольшими кусочками. Выложите в салатник.
Яблоко разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину и по желанию удалите кожуру.
Нарежьте яблоко небольшими кусочками и добавьте в салатник к печени.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Добавьте лук к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте.
Салат с куриной печенью, яблоком и маринованным луком готов.
Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!