Мужские рецепты

Салат с куриной печенью, яблоком и маринованным луком

Пошаговый фото рецептСалат с куриной печенью, яблоком и маринованным луком

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко используйте кисло-сладких сортов.
Майонез подойдёт любой жирности.

Печень хорошо вымойте. Обрежьте лишний жир.
В кастрюле вскипятите воду и отправьте туда печень. Всыпьте соль. Снова дайте воде закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите печень 10 минут. Готовую печень остудите.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте к луку холодную кипячёную воду, столовый уксус, молотый чёрный перец и немного соли. По желанию можно добавить 1 щепотку сахара. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут.

Остывшую печень нарежьте небольшими кусочками. Выложите в салатник.

Яблоко разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину и по желанию удалите кожуру.
Нарежьте яблоко небольшими кусочками и добавьте в салатник к печени.

Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Добавьте лук к остальным ингредиентам.

Зелень мелко нарежьте. Добавьте в салатник.

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте.

Салат с куриной печенью, яблоком и маринованным луком готов.

Популярно
Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *