Под пивасик

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Пошаговый фото рецептСалат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Подготавливаем продукты.

Брокколи вымываем, разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем 1 ч. ложку соли и отправляем туда подготовленную капусту. Варим примерно 4-5 минут при небольшом кипении воды.

Откидываем брокколи на дуршлаг и обдаём холодной водой. Даём стечь воде.

Остывшую брокколи разбираем на более мелкие соцветия или нарезаем средними кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинами.

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Обжариваем лук 4-5 минут.

Шампиньоны отправляем в сковороду к луку.

И продолжаем обжаривать ещё примерно 7-8 минут.

В салатник отправляем брокколи и шампиньоны с луком.

Добавляем соль и чёрный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем салат.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком выкладываем в тарелку и подаём.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярно
Творожный пирог с яблоками, грушами и изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *