Пошаговый фото рецептСалат из капусты с жареным луком
Подготовьте все ингредиенты. Из зелени отлично подойдут укроп и петрушка.
Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте лук средними кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Выложите нарезанный лук. Помешивая, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, до золотистости. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Нарезанную капусту подсолите и поперчите. Немного помните руками.
У петрушки и укропа удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень и очищенный чеснок добавьте к капусте. Перемешайте.
Влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Перемешайте.
Добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Попробуйте салат. При необходимости откорректируйте вкус солью или чёрным перцем.
Салат из капусты с жареным луком готов.
Он отлично подойдёт к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!