Главная » Питание » Под пивасик » Салат из капусты с жареным луком

Салат из капусты с жареным луком

Пошаговый фото рецептСалат из капусты с жареным луком

Подготовьте все ингредиенты. Из зелени отлично подойдут укроп и петрушка.

Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте лук средними кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Выложите нарезанный лук. Помешивая, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, до золотистости. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в салатник.

Нарезанную капусту подсолите и поперчите. Немного помните руками.

У петрушки и укропа удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень и очищенный чеснок добавьте к капусте. Перемешайте.

Влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Перемешайте.

Добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Попробуйте салат. При необходимости откорректируйте вкус солью или чёрным перцем.

Салат из капусты с жареным луком готов.
Он отлично подойдёт к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярно
Овсяная каша с кабачками и грибами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*