Рулет с маком, из лаваша (в духовке)
Пошаговый фото рецептРулет с маком, из лаваша (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
В небольшую кастрюлю или другую посуду для варки насыпаем мак, добавляем сахар.
Затем вливаем молоко.
Ставим посуду на огонь, доводим маковую смесь до закипания и на маленьком огне готовим, периодически помешивая, 5 минут. Затем оставляем маковую смесь остыть.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Отделяем желток от белка.
Белок добавляем в остывшую маковую смесь.
Всыпаем туда же ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем начинку.
На лаваш равномерно наносим маковую начинку, не доходя до краёв около 2 см.
Сворачиваем лаваш с начинкой в достаточно тугой рулет (я свернула по короткому краю).
Вот такой рулет получается.
Выкладываем рулет на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяности.
Рулет с маком, из лаваша готов.
Разрезаем рулет на кусочки и подаём. Такой рулет вкусный и тёплым и остывшим. Приятного аппетита!