Рубленые свиные котлеты с сыром
Пошаговый фото рецептРубленые свиные котлеты с сыром
Подготовьте все продукты.
Мясо подморозьте в морозильной камере 30-40 минут (или не до конца размораживайте) – так его будет легче мелко нарезать.
Репчатый лук очистите.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Мясо нарежьте тонкими пластинами, а затем – мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчите как можно мельче.
В глубокой миске соедините нарезанное мясо и лук, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Всыпьте в миску крахмал. Вбейте по одному яйца, перемешайте фарш лопаткой или ложкой.
Последним в фарш вмешайте измельчённый сыр.
Фарш получился густым, вязким, он хорошо лепится и не растекается.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте мокрыми руками партию круглых котлет и выложите в сковороду.
Обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Затем сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь, доведите котлеты до готовности – тушите ещё 3-5 минут.
Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю, накройте крышкой.
Таким же образом сформируйте и обжарьте следующую партию котлет.
Рубленые свиные котлеты с сыром готовы. Наиболее вкусны котлеты сразу после приготовления, когда сыр в них максимально мягкий.
Котлеты можно подавать с любым гарниром: отварными или свежими овощами, кашами. Просто и вкусно – котлеты из рубленой свинины с сыром.
Приятного аппетита!