Главная » Питание » Под пивасик » Рис с овощами, грибами и сметаной

Рис с овощами, грибами и сметаной

Пошаговый фото рецептРис с овощами, грибами и сметаной

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметана подойдёт любой жирности.

Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду, залейте в сотейнике 450 мл холодной воды и поставьте на огонь. Добавьте немного соли.
Доведите воду до кипения и варите рис на маленьком огне 15-20 минут, до готовности. Если вся жидкость впиталась, а рис еще сырой, добавьте немного кипятка и готовьте до нужного результата.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите лук в разогретое масло. Помешивая, обжарьте пару минут на большом огне.

Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте четвертинками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне.

Брокколи разберите на небольшие соцветия и также отправьте в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Помидоры нарежьте полукружьями и добавьте к уже обжаренным овощам с грибами. Помешивая, обжарьте 6-8 минут на умеренном огне, чтобы овощи стали немного мягкими.

Популярно
Салат со свёклой, плавленым сыром и зелёным горошком

Вареный рис откиньте на сито и промойте. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавьте рис в сковороду к овощам и грибам. Подсолите и поперчите. Перемешайте.

Добавьте сметану. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами и грибами на маленьком огне 2-3 минуты.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею рис с овощами, грибами и сметаной.

Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира или самостоятельного ужина.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*