Мужские рецепты

Рис с курицей и сыром (на сковороде)

Пошаговый фото рецептРис с курицей и сыром (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис для этого блюда лучше использовать круглозёрный.
Вскипятите любым способом 450 мл воды.

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, около 2 минут.

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.

Переложите куриное мясо к луку и обжарьте до посветления, ещё 3 минуты.

Затем в сковороду отправьте рис (я не промывала).

Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Влейте кипяток (450 мл).

Перемешайте и на сильном огне доведите жидкость до кипения.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите.

Содержимое сковороды засыпьте большей частью петрушки и всем сыром.

Аккуратно лопаткой погрузите сыр местами в рис.

Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на самом медленном огне до готовности и выпаривания жидкости, 15-18 минут.

Готовое блюдо перемешайте и посыпьте оставшейся петрушкой. Рис с курицей и сыром, приготовленный в сковороде, готов!

Популярно
Снеки из лаваша (на сковороде)

Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *