Рис с курицей и сыром (на сковороде)
Пошаговый фото рецептРис с курицей и сыром (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис для этого блюда лучше использовать круглозёрный.
Вскипятите любым способом 450 мл воды.
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, около 2 минут.
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.
Переложите куриное мясо к луку и обжарьте до посветления, ещё 3 минуты.
Затем в сковороду отправьте рис (я не промывала).
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Влейте кипяток (450 мл).
Перемешайте и на сильном огне доведите жидкость до кипения.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите.
Содержимое сковороды засыпьте большей частью петрушки и всем сыром.
Аккуратно лопаткой погрузите сыр местами в рис.
Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на самом медленном огне до готовности и выпаривания жидкости, 15-18 минут.
Готовое блюдо перемешайте и посыпьте оставшейся петрушкой. Рис с курицей и сыром, приготовленный в сковороде, готов!
Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!