Мужские рецепты

Рис с грибами и соевым соусом (на сковороде)

Пошаговый фото рецептРис с грибами и соевым соусом (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 450 мл крутого кипятка.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами или полукольцами (в зависимости от размера лука), а морковь – соломкой.

Выложите лук с морковью к грибами и обжарьте всё вместе ещё 5 минут.

Рис промойте, несколько раз меняя воду. Рис отправьте в сковороду.

Добавьте кетчуп, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Содержимое сковороды перемешайте. Влейте крутой кипяток (450 мл).

Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума. Готовьте содержимое сковороды под крышкой до выпаривания жидкости и готовности риса (мне понадобилось 25 минут).

Рис с грибами и соевым соусом, на сковороде, готов.
Подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Винегрет в свёкле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы