Рис с фаршем и консервированной фасолью
Пошаговый фото рецептРис с фаршем и консервированной фасолью
Подготовить необходимые продукты.
Морковь и лук очистить, затем промыть.
Рис промыть до прозрачности воды, залить в кастрюле водой (400 мл), довести до кипения, посолить (1/4 ч. ложки). После варить рис на минимальном огне 15 минут, почти до готовности (зависит от сорта риса).
Тем временем лук нарезать средними кубиками.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить измельчённый лук. Обжарить на среднем огне 6-8 минут, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
Фарш добавить в сковороду, поперчить (щепотка) и обжарить 10 минут, разбивая комочки лопаткой.
Морковь нарезать средними кубиками.
Морковь отправить к луку и фаршу, обжарить на среднем огне ещё 8 минут, до мягкости.
Отваренный рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Консервированную фасоль промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Добавить в сковороду фасоль.
Всыпать рис туда же и тщательно перемешать.
Посолить все ингредиенты по вкусу.
Обжарить рис с овощами и фаршем 5-8 минут, перемешивая для равномерного прогрева.
Рис с фаршем и консервированной фасолью готов.
Приятного аппетита!