Пшённая каша с черносливом и изюмом (без молока)
Пошаговый фото рецептПшённая каша с черносливом и изюмом (без молока)
Подготовьте все ингредиенты.
Сорт изюма выбирайте на свой вкус. Чернослив возьмите вяленый без косточек. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сливочное масло используйте хорошего качества.
Пшено поместите в глубокую миску. Влейте холодную воду и хорошо протрите крупу руками, пропуская между пальцев, чтобы удалить всю пыль. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В сотейнике вскипятите 400-450 мл воды, подсолите. Всыпьте в сотейник промытое пшено, перемешайте. Доведите до кипения. Варите кашу на маленьком огне 15 минут, до полуготовности, время от времени перемешивая.
Изюм и чернослив промойте проточной водой.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте изюм и чернослив в сотейник с пшеном (немного сухофруктов оставьте для подачи). Перемешайте.
Добавьте сахар и сливочное масло. Перемешайте и готовьте 8-10 минут на маленьком огне, помешивая.
Пшённая каша с черносливом и изюмом (без молока) готова.
Разложите кашу по тарелкам, дополните отложенными сухофруктами и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!