Мужские рецепты

Пшённая каша с черносливом и изюмом (без молока)

Пошаговый фото рецептПшённая каша с черносливом и изюмом (без молока)

Подготовьте все ингредиенты.
Сорт изюма выбирайте на свой вкус. Чернослив возьмите вяленый без косточек. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сливочное масло используйте хорошего качества.

Пшено поместите в глубокую миску. Влейте холодную воду и хорошо протрите крупу руками, пропуская между пальцев, чтобы удалить всю пыль. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

В сотейнике вскипятите 400-450 мл воды, подсолите. Всыпьте в сотейник промытое пшено, перемешайте. Доведите до кипения. Варите кашу на маленьком огне 15 минут, до полуготовности, время от времени перемешивая.

Изюм и чернослив промойте проточной водой.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте изюм и чернослив в сотейник с пшеном (немного сухофруктов оставьте для подачи). Перемешайте.

Добавьте сахар и сливочное масло. Перемешайте и готовьте 8-10 минут на маленьком огне, помешивая.

Пшённая каша с черносливом и изюмом (без молока) готова.

Разложите кашу по тарелкам, дополните отложенными сухофруктами и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы