Помидоры, фаршированные тунцом, яйцом и сыром
Пошаговый фото рецептПомидоры, фаршированные тунцом, яйцом и сыром
Для приготовления закуски нам потребуются плотные помидорки. Первым делом срезаем с них верхушку.
Далее вынимаем аккуратно серединку, чтобы не повредить кожицу помидора. Удобнее всего это делать чайной ложкой.
Затем мякоть помидоров перекладываем на сито, чтобы стек лишний сок.
Яйца варим вкрутую. Остужаем и вынимаем желток, белок нам не понадобится.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Сегодня для закуски я взяла баночку тунца, но также подойдут сардины, скумбрия. Вилкой хорошенько разминаем консервированную рыбу.
Далее к тунцу добавляем желток, сыр (его кладем не весь — 1-2 столовых ложки), мякоть помидоров. И для пикантности я кладу 1 столовую ложку каперсов (по желанию). Хорошо все перемешиваем. По вкусу можно добавить соль и черный перец.
Далее заполняем помидоры начинкой.
Форму, в которой будем запекать помидоры, смазываем небольшим количеством растительного масла.
На дно формы выкладываем сначала срезанные шляпки помидоров.
На шляпки ставим фаршированные помидоры и посыпаем сыром.
Запекаем помидоры с тунцом, яйцами и сыром в заранее разогретой духовке минут 15 при 190 градусах.
Закуска из фаршированных помидоров готова. Это очень вкусно. Рекомендую приготовить!