Мужские рецепты

Пирог-улитка из лаваша с творогом и зеленью

Пошаговый фото рецептПирог-улитка из лаваша с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты. Зелень можете использовать любую на ваш вкус. У меня — укроп и петрушка по 125 г и зелёный лук — 50 г. Творог подойдёт любой жирности.
Лаваш — 2 прямоугольных листа размером 50х30 см и весом каждый по 100 г.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Зелень переместите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Измельчите зелень ножом и отправьте в глубокую миску. Стебельки укропа и петрушки я тоже использовала.

Красный репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к зелени. Перемешайте.

Добавьте творог. Перемешайте, лучше руками, до равномерного распределения по всей зелени.

Твёрдый сыр натрите на тёрке, можно на крупной или мелкой. Добавьте сыр к массе из творога и зелени. Перемешайте.

Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в миску сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка из зелени и творога готова.

Популярно
Салат "Зеленые лодочки"

Лист лаваша расстелите на доске. Выложите половину приготовленной ароматной начинки. Распределите тонким слоем по всему пласту.

Скрутите в рулет. Повторите тоже самое со вторым лавашом и оставшейся начинкой.

Подготовьте круглую форму для выпечки (у меня диаметром 19-20 см). Застелите пергаментом. Выложите два рулета в форму, формируя улитку. Ничего страшного, если рулет разорвётся в нескольких местах.

Для заливки соедините в миске яйцо и сметану, перемешайте до однородности.

Распределите яичную заливку поверх рулетов.

Твёрдый сыр натрите на тёрке. Посыпьте рулеты сверху.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте пирог 25-35 минут, до румяной сырной корочки. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.

Пирог-улитка из лаваша с творогом, зеленью и сыром готов. Немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *