Пирог тертый со сливами
12 порций
3 часа 30 мин (ваши 1 час)
Осенний вариант тертого пирога — со свежими сливами.
Продукты
Мука — 400 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйца — 1-2 шт. Слива (лучше Венгерка) — 8-10 шт. Корица — 0,25 ч. ложки Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для тертого сливового пирога.
Как приготовить тертый пирог со сливами:
Смешать муку с сахаром и солью.
Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть всю массу пальцами в мелкую крошку.
Затем вбить яйцо.
Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, завернуть каждый в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса.
Из слив удалить косточки. Сливы некрупно нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой.
Равномерно натереть в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавить.
Сверху разложить ломтики слив.
Затем равномерно натереть второй шар теста.
Выпекать тёртый пирог со сливами примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.