Под пивасик

Пирог тертый со сливами

Пирог тертый со сливами

12 порций
3 часа 30 мин (ваши 1 час)

Осенний вариант тертого пирога — со свежими сливами.

Продукты

Мука — 400 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйца — 1-2 шт. Слива (лучше Венгерка) — 8-10 шт. Корица — 0,25 ч. ложки Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Пирог тертый со сливами

Подготовить продукты для тертого сливового пирога.

Пирог тертый со сливами

Как приготовить тертый пирог со сливами:

Смешать муку с сахаром и солью.

Пирог тертый со сливами

Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть всю массу пальцами в мелкую крошку.

Пирог тертый со сливами

Затем вбить яйцо.

Пирог тертый со сливами

Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, завернуть каждый в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса.

Пирог тертый со сливами

Из слив удалить косточки. Сливы некрупно нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей.

Пирог тертый со сливами

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой.
Равномерно натереть в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавить.

Популярно
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Пирог тертый со сливами

Сверху разложить ломтики слив.

Пирог тертый со сливами

Затем равномерно натереть второй шар теста.

Пирог тертый со сливами

Выпекать тёртый пирог со сливами примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *