Главная » Питание » Под пивасик » Пирог на сметане, с фрикадельками

Пирог на сметане, с фрикадельками

Пошаговый фото рецептПирог на сметане, с фрикадельками

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки (моя — диаметром 23 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезаем.

В фарш выкладываем лук, вбиваем яйцо и всыпаем соль и перец. Следом добавляем половину зелени.

Хорошо вымешиваем фарш в течение 5 минут.

Готовим тесто.
Яйца взбиваем с солью.

Добавляем сметану и пряности — куркуму и сушёный чеснок.

Взбиваем.

Добавляем к яично-сметанной смеси оставшуюся зелень и перемешиваем.

В другую миску просеиваем муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Частями вводим мучную смесь в жидкую, перемешивая ложкой или венчиком.

Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Оставляем тесто на 5 минут при комнатной температуре.

В это время формируем из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Выкладываем в форму тесто и поверх распределяем фрикадельки.

Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем пирог с фрикадельками при 180 градусах 35-40 минут.
Готовый пирог остужаем 15 минут в форме.

Затем достаём пирог из формы.

Нарезаем пирог с фрикадельками порционными кусочками и подаём.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*