Пирог на сметане, с фрикадельками
Пошаговый фото рецептПирог на сметане, с фрикадельками
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки (моя — диаметром 23 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезаем.
В фарш выкладываем лук, вбиваем яйцо и всыпаем соль и перец. Следом добавляем половину зелени.
Хорошо вымешиваем фарш в течение 5 минут.
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем сметану и пряности — куркуму и сушёный чеснок.
Взбиваем.
Добавляем к яично-сметанной смеси оставшуюся зелень и перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Частями вводим мучную смесь в жидкую, перемешивая ложкой или венчиком.
Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Оставляем тесто на 5 минут при комнатной температуре.
В это время формируем из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Выкладываем в форму тесто и поверх распределяем фрикадельки.
Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем пирог с фрикадельками при 180 градусах 35-40 минут.
Готовый пирог остужаем 15 минут в форме.
Затем достаём пирог из формы.
Нарезаем пирог с фрикадельками порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!