Главная » Питание » Под пивасик » Песочное печенье «Смайлик»

Песочное печенье «Смайлик»

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Смайлик»

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.

Размягчённое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера. Всыпать щепотку соли.
По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Частями просеять сухую смесь в яично-масляную. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто разделить пополам, завернуть каждую часть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Через полчаса раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Для раскатывания можно воспользоваться двумя листами пергамента, чтобы тесто не забить мукой.
Вырезать кружочки (я использовала форму диаметром 5 см). Остатки теста собрать в шар, снова раскатать и вырезать печенье.

Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Подручными средствами сделать глаза и улыбку (смайлик). Я сделала глаза палочкой для суши, а ротик — десертной ложкой.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 12-15 минут, до легкого румянца. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Песочное печенье готово! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*