Мужские рецепты

Песочное печенье «Огоньки» с повидлом

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Огоньки» с повидлом

Подготавливаем продукты — все они должны быть комнатной температуры, поэтому всё из списка, что хранится в холодильнике, достаём заранее.
Повидло на этот раз я использую яблочное.

В миске соединяем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком 1-2 минуты.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Перетираем массу блендером или тщательно перемешиваем ложкой.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Всыпаем мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами теста.

Руками на столе замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Охлаждённое тесто делим на две части.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Прямо на листе пергамента раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см. Делим его на 8 секторов.

По границам секторов делаем по две угловых прорези как на фото.

В центр каждой заготовки выкладываем порцию повидла.

Накрываем повидло сначала с одной стороны.

Затем подтягиваем противоположный уголок заготовки, чтобы закрыть начинку с другой стороны. Защипываем концы и срезаем лишнее тесто.
Вместе с пергаментом переносим заготовки для печений на противень.

Популярно
Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье при 180 градусах 10 минут (сильно не подрумяниваем).
После выпечки печенье остужаем.

По желанию посыпаем печенье сахарной пудрой.

Песочное печенье «Огоньки» с повидлом готово.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *