Паштет из куриного филе с копчёным сыром
Пошаговый фото рецептПаштет из куриного филе с копчёным сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо куриной грудки можно использовать бёдра без кожи и костей.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте сковороду без масла.
Сало отделите от шкурки, нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду.
Обжарьте сало 8-10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы оно подрумянилось.
Филе промойте и выложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите филе на небольшом огне 20-25 минут, до готовности. Варёное куриное мясо остудите в воде, чтобы оно было более сочным.
Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкими полукружиями. Перемешайте.
Добавьте лавровый лист. Тушите на маленьком огне 8-10 минут, до мягкости и готовности овощей.
Варёное мясо птицы нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в глубокую миску.
Добавьте обжаренные овощи. Лавровый лист удалите.
Копчёный сыр нарежьте кубиками, предварительно удалив коричневую плёнку.
Добавьте мягкое сливочное масло.
По вкусу подсолите и поперчите, сдобрите мускатным орехом.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Подберите подходящую по размеру коробочку, судочек. Застелите форму полиэтиленовым пакетиком или пищевой плёнкой. Выложите паштет и утрамбуйте ложкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Паштет из куриного филе с копчёным сыром готов.
Приятного аппетита!