Мужские рецепты

Паштет из куриного филе с копчёным сыром

Пошаговый фото рецептПаштет из куриного филе с копчёным сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Вместо куриной грудки можно использовать бёдра без кожи и костей.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Разогрейте сковороду без масла.
Сало отделите от шкурки, нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

Обжарьте сало 8-10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы оно подрумянилось.

Филе промойте и выложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите филе на небольшом огне 20-25 минут, до готовности. Варёное куриное мясо остудите в воде, чтобы оно было более сочным.

Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкими полукружиями. Перемешайте.

Добавьте лавровый лист. Тушите на маленьком огне 8-10 минут, до мягкости и готовности овощей.

Варёное мясо птицы нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в глубокую миску.

Добавьте обжаренные овощи. Лавровый лист удалите.

Копчёный сыр нарежьте кубиками, предварительно удалив коричневую плёнку.

Популярно
Гренки с сыром

Добавьте мягкое сливочное масло.

По вкусу подсолите и поперчите, сдобрите мускатным орехом.

Измельчите погружным блендером до однородности.

Подберите подходящую по размеру коробочку, судочек. Застелите форму полиэтиленовым пакетиком или пищевой плёнкой. Выложите паштет и утрамбуйте ложкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Паштет из куриного филе с копчёным сыром готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы