Главная » Питание » Под пивасик » Паровой омлет с кабачковой икрой

Паровой омлет с кабачковой икрой

Пошаговый фото рецептПаровой омлет с кабачковой икрой

Подготовьте все ингредиенты.

Яйцо разбейте в глубокую миску.

Взболтайте яйцо вилкой, чтобы белок соединился с желтком.

К яичной массе добавьте кабачковую икру. Перемешайте до однородности.

При необходимости приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

В сотейнике вскипятите воду.
Жаростойкую керамическую порционную формочку смажьте растительным маслом и перелейте туда яичную массу. Поместите форму в дуршлаг.

Установите дуршлаг поверх сотейника с кипящей водой. Бурлящая вода не должна касаться дна формочки.

Накройте формочку крышкой или глубокой тарелкой чуть большего диаметра.
Уменьшите огонь, чтобы вода не сильно кипела. Готовьте 8-10 минут, пока омлетная масса полностью не схватится.

Как проверить готов ли омлет? Нужно потрясти формочку. Если омлетная масса плотно держится — готово.

Украсьте паровой омлет с кабачковой икрой свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярно
Острые крылышки к пиву

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*