Паровой омлет с кабачковой икрой
Пошаговый фото рецептПаровой омлет с кабачковой икрой
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо разбейте в глубокую миску.
Взболтайте яйцо вилкой, чтобы белок соединился с желтком.
К яичной массе добавьте кабачковую икру. Перемешайте до однородности.
При необходимости приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
В сотейнике вскипятите воду.
Жаростойкую керамическую порционную формочку смажьте растительным маслом и перелейте туда яичную массу. Поместите форму в дуршлаг.
Установите дуршлаг поверх сотейника с кипящей водой. Бурлящая вода не должна касаться дна формочки.
Накройте формочку крышкой или глубокой тарелкой чуть большего диаметра.
Уменьшите огонь, чтобы вода не сильно кипела. Готовьте 8-10 минут, пока омлетная масса полностью не схватится.
Как проверить готов ли омлет? Нужно потрясти формочку. Если омлетная масса плотно держится — готово.
Украсьте паровой омлет с кабачковой икрой свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!